Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Сага о Форкосиганах

Вообще-то чукча скорее читатель...
"Граф Форкосиган, сэр?"

Итак, адмирал граф Эйрел Форкосиган умер. Стоя и не чокаясь...

10:04 

АААА!!! Опасный наркотик!!!

Вообще-то чукча скорее читатель...
17.09.2010 в 15:52
Пишет Bercut_bird:

Сам никак не соскочу..
17.09.2010 в 22:11
Пишет V01dem4r:

17.09.2010 в 14:42
Пишет rony-robber:

Зависимость
16.07.2010 в 13:15
Пишет Wilby Prett:

О вреде чтения
Расскажу вам мою грустную историю.

13 лет назад я начала читать. Сначала это были просто забавные стишки для детей, я думала легко соскочить. Но это стало затягивать. За стихами пошли рассказы, за ними - повести, а потом - романы, трилогии... Я не могла остановиться. Это вредное существо внутри меня требовало все больше и больше. И я читала. Литература превратилась в неотъемлемую часть моей жизни. Когда не было что почитать, у меня начиналась ломка. Я стала копить, занимать деньги, только чтобы купить книгу. Меня никто не понимал, друзья отвернулись от меня, я потеряла покой. Каждый раз когда у меня появляется какая-то сумма я бегу в книжный магазин и покупаю этот наркотик в обложке - мягкой или твердой.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь остановится. Прав был тот, кто говорил, что не стоит начинать. Но в 6 лет не было никого, кто предупредил бы меня об этом. Несколько раз я предпринимала попытки бросить, но книги манили, и я сдавалась...
Не начинайте читать, подумайте о своих близких.

читать дальше

URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

15:30 

Ельфическое

Вообще-то чукча скорее читатель...
Вот уж не думал...

Вы похожи на Куруфина (Куруфинвэ или Атаринке)
Пятый, более прочих самый любимый сын Феанора. Об этом говорит и то, что Феанаро дал ему свое имя (Куруфинвэ) и второе – Атаринке, “Похожий на отца”. Куруфин походил на отца не только внешне, но и характером и отличался вспыльчивостью и надменностью (впрочем, как и все феаноринги)
Куруфин, как и Карантир с Келегормом, пал при нападении на Дориат.
Пройти тест

15:27 

Каменное...

Вообще-то чукча скорее читатель...
Хммм... так и не понял логики теста, ну да ладно...

Вы подошли к столу. Лучина почти догорела. На столе действительно обнаружилась коробка: чёрная, обшитая бархатом. Открыв крышку, вашему взору предстал.. Аметист
Аметист - камень мира и равновесия. Он — камень Воздуха и потому очень изменчив. Аметист служит противоядием при отравлениях, оберегает своего владельца от кожных заболеваний, головных болей, охраняет от ран и проясняет разум. Аметист - это камень обуздания страстей, и поэтому аметист очень популярен у христианских священников: католики называли его «епископским», православные - «архиерейским». Аметист снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает перевозбуждение, защищает от вредных влияний извне. Магическое значение аметиста велико. Он, вместе с горным хрусталем, помогает выявлению скрытой информации.image
Пройти тест

@темы: тестеги

15:21 

Задело

Вообще-то чукча скорее читатель...
14.09.2010 в 16:55
Пишет Неспящая в ночи:

...
14.09.2010 в 15:11
Пишет Mad Lory:

Однажды мы будем солдатами, когда время настанет скверное. Я пока не уверен с датами. Это глупо звучит, наверное, – тут же вон, ребятня в песочнице, солнце в небе широколицее…Ты не думай, нет, мне не хочется, ни в окопы, ни на позиции; но ночами во сне мерещатся те убитыми, те – распятыми... Только мы одни, вроде, держимся – ведь однажды мы будем солдатами. Молодыми, не очень… Разными. Кто-то трусом, а кто героем, намотаем портянки грязные, рассчитаемся, встанем строем, и от первого до десятого каждый выкрикнет свое имя. Знай, однажды мы будем солдатами, я уверен, мы станем ими. На друзей моих люди глядят свысока, мол, играют в свои войнушки, закрывая глаза, собирают АК, и зачем им все эти пушки? Даже их отцы не хлебали войны. Только каждый – уже с автоматами, что лежат под кроватью и ждут, взведены… И однажды мы будем солдатами. Мы расстанемся с играми детскими, со дворами своими спокойными, когда небо взорвется c тресками, и земля запылает войнами… И, смирившиеся с утратами, будут плакать по нам родители. Однажды мы будем солдатами – с сигаретой в обшлаге кителя, с пневмонией, холерой, ранами, с похоронками и жетонами, с сапогами в грязи и рваными, и с молитвами, и со стонами, и с привычной бомбежкой утренней, с фотографией втрое сложенной, и с патроном в кармане внутреннем – тем одним, для себя отложенным, с челюстями до боли сжатыми, с отрешенным безумным
взглядом... Однажды мы будем солдатами.
Потому, что война уже рядом.

© Kladbische, 14/15.08.09

URL записи

URL записи

07:27 

Гыыы... процесс идет.

Вообще-то чукча скорее читатель...
13.09.2010 в 12:47
Пишет Гемма:

Превью "Игры престолов".
"Перед заключительным эпизодом очередного сезона True Blood канал HBO показал небольшое превью "Игры престолов". В комплекте кадры со съемок с комментариями Мартина, продюсеров и Шона Бина, а так же тридцатисекундный тизер "Ворон" - чуть более информативный, чем дебютный" (С)
Смотреть здесь

Пишет Phelan:
13.09.2010 в 13:22


Кстати, они как-то уж очень причудливо нарядили Джейме:


URL комментария

URL записи

@темы: Песнь льда и пламени

07:13 

Мдяяяяя....

Вообще-то чукча скорее читатель...
13.09.2010 в 12:44
Пишет Гемма:

Прозванный "Васильевич" еще и за грубость...
" Стрелецкое войско (прообраз регулярной армии) имело на вооружении огнестрельное оружие (пищали) и холодное оружие (сабли и бердыши). Стрельцы составляли личную охрану царя, но при необходимости могли участвовать и в войнах. К концу XVI в. в постоянном стрелецком войске насчитывалось до 25 тыс. человек. (Вооружение, одежды стрельцов показаны в художественном фильме «Иван Васильевич меняет профессию», а их удалой вид отражает залихватская песня «Маруся».)

В период опричнины по царскому указу были истреблены лучшие государственные чиновники, члены государственной Думы.

О том, что избыток государственных доходов царь направлял на приобретение роскоши, свидетельствуют многочисленные факты. В царской казне были груды жемчуга, горы золота и серебра.

В ответе царя на обвинения А.М. Курбского сквозит неприкрытый цинизм, уверенность в своей безнаказанности, правоте собственных методов государственного управления: «Доселе владетели российские были вольны, независимы: жаловали и казнили своих подданных без отчета. Так и будет!»

Кадровая политика Ивана Грозного временами не выдерживала никакой критики. Так, безвестные отцы русских красавиц, понравившихся лично царю, в одночасье превратились в знатных бояр. Высокие государственные посты и звания были розданы им другим родственникам: дяди будущей царицы, избранной в результате кастинга из 2000 девиц, в одночасье стали окольничими и кравчими.

Несмотря на противоречивость характера Ивана Грозного, его грубость и жестокость, возглавляемое им Русское централизованное государство имело значительный международный авторитет".

(С)

Угадает кто-нибудь, откуда ЭТО?

Ответ.
читать дальше

URL записи


(выползая из-под стола и переводя дыхание)
Наберитесь терпения и осильте все ссылки. Это нечто...

@темы: ахтунг!

06:04 

Вообще-то чукча скорее читатель...
Опять перешел в режим четырехчасового сна. Не высыпаюсь. Так жить нельзя...
Работа зло. Интырнеты тоже.
А ведь выжить и без того и без другого же представляется проблематичным.
Интересно, сколько стоит место на кладбище? :hmm:

05:27 

Под настроение...

Вообще-то чукча скорее читатель...
10.09.2010 в 04:38
Пишет Bercut_bird:

10.09.2010 в 06:09
Пишет Morceleb:

Не ждали?
07.06.2010 в 03:23
Пишет Ataka:



URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: гхыровое

16:57 

Гитарное.

Вообще-то чукча скорее читатель...
А я искал... мучался... мегабайты и часы тратил...
А всего то надо было клипы посмотреть...
В общем аккорды на "Цезаря" и "Торский блюз" Канцлера у меня теперь есть. Пополз учить... :guitar:

18:34 

Случайное

Вообще-то чукча скорее читатель...
Случайно нарыл на форуме Геммы.
Любителям "Саги о Форкосигане" Л.М. Буджолт



Найти и скачать всю рок-оперу, чтоли?.. :hmm:

17:08 

Четверо. Снова вместе.

Вообще-то чукча скорее читатель...
06.09.2010 в 10:40
Пишет Гемма:

Они встретились. Они все-таки встретились.

В Гаскони открыли памятник мушкетерам. И мне очень даже нравится, пусть хоть четыре раза Церетели.
Милые подробности. :)
По наводке Одинокая Волчица (Юлия)

URL записи

18:33 

Жизнь течет...

Вообще-то чукча скорее читатель...
Нашего полку снова прибыло. Чуть больше часа назад на свет появились два Криодиггика :)
В начале первого ночи родила Крио. Как и ожидалось, двойня - мальчик и девочка. Дети и мама здоровы и прекрасно себя чувствуют. :) С чем поздравляем их, свежеиспеченного папу Олега Дигги и приносим свои соболезнования Ворону (как лицу, безвинно пострадавшему) и мне (как еще более невинно пострадавшему, потому как Птичка скорее всего будет у меня прятаться от множества детей и женщин у себя дома :))

17:42 

Киношное

Вообще-то чукча скорее читатель...
По рекомендациям посмотрел "Мачете". Правда, как существо ленивое и жадное, в кинотеатр не пошел а скачал :) Да и ждать до кинотеатра долго :)
В общем, зело понравилось :) Море крови, оружия, трэша и слегка одетых красивых женщин :) Сюжет, конечно, не ахти, но драйв прёт :)
Рекомендую :)
На очереди "Неудержимые". Блин, как я завтра на работу пойду...

02:35 

Постпоходное.

Вообще-то чукча скорее читатель...
Приполз.
Надо убраться дома. Надо разобрать рюкзак. Надо сходить в магазин. Надо сходить на почту забрать посылку из ГВ, если её еще не отправили обратно. Надо съездить на Выборгскую. Надо съездить на работу. Надо оплатить кредит. Надо...
Блин, хочу на неделю назад и опять во Владик. Там было только "надо съездить за билетами" и "надо не опоздать на катер".
Впечатления и комментарии потом.

05:47 

Идем на восток.

Вообще-то чукча скорее читатель...
Всё, через примерно семь часов поезд понесет меня в сторону Владивостока и на десять дней слышать не хочу о работе и проблемах :) Вархаммер, море, палатки, котелки и хорошая компания - это то, что дохтур прописал :)
Когда-нибудь вернусь... когда - еще сам не знаю :)

ЗЫ: может хоть отосплюсь...

@темы: скоро поезд...

17:20 

И номер два

Вообще-то чукча скорее читатель...
19.08.2010 в 16:34
Пишет Гемма:

СВС. Следующий форзац.


URL записи

@темы: отблески этерны

17:19 

)))

Вообще-то чукча скорее читатель...
17.08.2010 в 01:25
Пишет Гемма:

СВС. Форзац первого тома.


URL записи

@темы: отблески этерны

03:09 

Хорошие ж у нас туристы...

Вообще-то чукча скорее читатель...
Убило.

Набор туриста

Больше всего убил входящий в комплект штык-нож. Видимо, простой или перочинный нож туристу не по чину.
Зато представляю себе картинку - штык-нож цепляется на ручку лопаты в сторону, обратную лопасти. Это ж мегаоружие на базе МСЛ получается - одной стороной рубим, другой режем и колем :budo:. Причем вращая в одной руке :) А для второй, видимо, топор :)

А в сочетании с пилкой это всё вызывает некоторую оторопь. Что ж тогда кусачки для проволоки заодно не впихнули?

Хорошие ж у нас туристы...

19:37 

Маньяковое

Вообще-то чукча скорее читатель...
Плоды бессонной ночи :)


@темы: А всё-таки я маньяк...

Пустое место

главная