• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Дела божественные

Вообще-то чукча скорее читатель...
Не, этого идиота без присмотра оставлять нельзя. Залез посмотреть как он - оказалось, допрыгался. Ладно, воскресил идиота. На пару минут на соседнюю страничку заглянуть отвлёкся, глядь - а он уже с какой-то Мюськой сцепился. Выиграл на последних жизнях, и не поев, не полечившись, дальше попёр. Ну что с придурком делать?

ЗЫ: Однако перлы...

15:03
Нашёл эльфийский пчелиный улей. Долго хохотал над длинноухими пчелами.

09:27 

Очередная "правда"

Вообще-то чукча скорее читатель...
Естественно, о войне.
Смотрю очередную "самую правдивую, документально подтвержденную" эпопею о Второй Мировой - "Великая война". Общие впечатления как-нить потом (включая танки с 88-мм пушкой с пламегасителем у немцев в 41-м и неспособность нашей сорокопятки пробивать броню большинства немецких танков), но, блин, там что, вообще слепые идиоты его снимали? Корректоров не было? Хрен с ним, что в 6 армии у Паулюса было, оказывается, 1300 самолетов (повезло гаду, ни в одной другой армии самолетов вообще не было :)) В серии про Сталинград диктор за кадром хорошо поставленым голосом читает: "За один только день 23 августа в Сталинграде погибло более 40 000 жителей". И для иллюстрации слов приводят картинку - под гербовым тегом фотография беженцев и рядом напечатана собственно фраза диктора. Всё хорошо... только в напечатанном "23 июля".
Ну и как им верить, если они даже в таком ляпы допускают?

Кстати о Харьковском наступлении весной 42-го, с треском провалившемся и давшем немцам собственно возможность наступления на Сталинград скромно умолчали. Просто "немцы перешли в наступление и прорвали фронт".

16:47 

Вах!

Вообще-то чукча скорее читатель...
Бурчик, спасибо за находку :)

Итак, слова, если не ошибаюсь, Веры Камши ("Отблески Этерны")
Музыка и исполнение - Канцлер Ги

18.05.2010 в 12:23
Пишет Бурчик:

Гы. нашел!


URL записи

11:51 

Историко-думательное.

Вообще-то чукча скорее читатель...
Однако... На X Legio такие перлы хранятся...
в 262 г. до н.э. во время первой пунической войны в осаде Аркаганта со стороны римлян по мнению Диодора участвовало 100 тыс. человек. Из них погибло 30 тыс. Выше со ссылкой в том числе и на того же историка указывается, что на Сицилию пришли два консула с четерымя легионами и осадили Аркагант (та же собственно осада). Даже если опустить вопрос, где римляне столько мяса нашли (Цезарь захватил Галлию с тремя или четыремя легионами по 4200 человек и то Сенат регулярно выл, что у него солдат многовато) то БЛИН, СКОЛЬКО Ж ЧЕЛОВЕК В ЛЕГИОНЕ ТОГДА БЫЛО?!?!?!:wow:

Кстати, Беркут, если уж заинтересовался Римом, советую заглянуть сюда

05:57 

Походное

Вообще-то чукча скорее читатель...
Рюкзак собран. Сижу, предаюсь мучительным раздумьям, что всё-таки забыл. И ведь точно знаю, что вспомню лишь на полигоне :(
Надеюсь, в этот раз обойдется без кусучих зайцев на моей тушке. Они меня нервируют :)

05:48 

)))))

Вообще-то чукча скорее читатель...
14.05.2010 в 04:26
Пишет Bercut_bird:

Жизня ))
12.05.2010 в 23:00
Пишет 2(che)n:

Рыцарский кодекс
Пожилой рыцарь с неодобрением наблюдал за молодым коллегой.
- И Вы в самом деле думаете, что ей понравится этот Ваш вой?! - наконец не выдержал он.
- Почему это "вой"?! - возмутился юноша. - Это популярнейшая в столице мелодия, монсиньор, на стихи популярнейшего в столице менестреля:
Хей, пипл, посмотри на гёрлу, что внутри!
Она среди подруг красуется вокруг.
Пусть взгляд её суров, но бюст зато здоров,
Глаза её горят, и руки лебедят,
И краше её - нет, не видел белый свеееет!
- с чувством подпел рыцарь очередной куплет.
Его оппонент с трудом сумел замаскировать тошноту под внезапный приступ кашля.
- Молодой человек, при всем уважении к Вашим родителям - констатирую, что медведь, с которым Вас укладывали спать в детстве, был совсем не плюшевым. И он таки сумел потоптаться по Вашим ушам!
Молодой человек подумал.
- Вы сейчас оскорбили меня или мою мать?
- Вас, разумеется, - невозмутимо подтвердил старший.
- Статья 350 Рыцарского кодекса, параграф семь.
- Восемь. Дуэль до первой крови. Семь, дуэль до первой звезды - это если бы я сравнил Вас с медведем, или медведя с Вами.
- Защищайтесь!
- Ну наконец-то!

Звон шпаг, выпады, увёртки и прыжки бесцеремоннейшим образом прервал горшок с геранью. Старший едва успел оттолкнуть с траектории его полёта младшего и отскочить сам. Применение дедуктивного и индуктивного метода при исследовании цветка и состава рассыпавшейся почвы позволило рыцарям прийти к единому заключению - герань упала... сверху!
- Ах, синьоры, простите мне мою неловкость! - защебетала знойная брюнетка на балконе под устремлёнными на неё пристальными взглядами.
- Ничего страшного, прекрасная донна, - склонились в вежливом поклоне оба. - Мы рады, что сумели привлечь Ваше милостивое внимание!
- О, синьоры, это я благодарю вас за удивительно красивые серенады, спетые в мою честь, и чудесные сравнения, и великолепное представление, и...
- О несравненная донна, простите, что Вас прерываю! - вежливо, но нетерпеливо перебил словоохотливую брюнетку рыцарь помладше и обернулся к своему недавнему противнику. - Монсиньор, если не ошибаюсь, Вы только что спасли мне жизнь?
- Спас, разумеется, - невозмутимо подтвердил старший.
- Тем самым Вы показали, что считаете меня неспособным спастись самостоятельно. Статья 614 Рыцарского кодекса, параграф два.
- Четыре. Отягчающее обстоятельство - я спас Вам жизнь на глазах у дамы.
- Защищайтесь!
- Справедливо!

Звон шпаг, вскрики, выдохи, подсечки и кувырки бесцеремоннейшим образом прервал горшок с гортензией, но в этот раз рыцари были начеку.
- Ничего страшного, прекрасная донна, - без промедления отреагировали оба. - Мы рады, что сумели привлечь Ваше милостивое внимание!
- Синьоры, я вовсе не хотела вам мешать, это была чистая случайность, но раз уж вы всё равно отвлеклись от дуэли - может быть, вернёмся к воспеванию меня?
- Без сомнения, мадонна, - вышел вперёд старший рыцарь. - Позвольте посвятить Вам мадригал, сочинённый собственноручно, не далее, как сегодня утром при совершении прогулки по рынку:
Эти глаза напротив - калейдоскоп огней!
Вертится ветром локон, и на устах - елей!
Щёки её и плечи разного цве-ета,
Плечи светлей - и как же прекрасно э-это!

- Ха-ха-ха! - громко заржал младший рыцарь. - "Елей", ха! Вы так же устарели, монсиньор, как седло на Вашей лошади!
- Вы оскорбили мою лошадь! Статья 952 Рыцарского кодекса...
- Синьоры, синьоры! - вовремя спохватилась знойная брюнетка. - Я категорически против обсуждения лошадей в моём присутствии. Кроме того, я настаиваю, чтобы вы прекратили отвлекаться от серенад. Вы не сможете завоевать моё сердце, если будете всё время прерываться для дуэлей. Воспевать даму сердца нужно с полной отдачей, а вы!.. Вы б ещё пива собрались попить!!
- Что по этому поводу говорит Рыцарский кодекс? - повернулся старший рыцарь к младшему.
- Статья 12? Желание дамы - закон?
- Именно!! Где у нас тут ближайшая таверна?..

Прилетевший им вслед горшок с кактусом опоздал ярдов на тридцать.



URL записи

URL записи

15:56 

Пошли ласточки, пошли...

Вообще-то чукча скорее читатель...
11.05.2010 в 20:03
Пишет Гемма:

СВС. Обложка-1


URL записи

18:04 

Хотя бы для себя

Вообще-то чукча скорее читатель...


День Победы, как он был от наc далек
Как в костре потухшем таял уголёк.
Дни и ночи, обгорелые, в пыли,
Этот день мы приближали, как могли

Этот День Победы порохом пропах
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах
День Победы,
День Победы,
День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели
Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы порохом пропах
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах
День Победы,
День Победы,
День Победы!

Здравствуй, мама, возвратились мы не все
Босиком бы пробежаться по росе
Пол-Европы прошагали, пол-земли
Этот день мы приближали, как могли

Этот День Победы порохом пропах
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах
День Победы,
День Победы,
День Победы!

Моему деду, светлая ему память, с боями пропахавшему пол-Союза и дошедшему до Вены... Дедушка. Я - помню...

17:39 

А всё-таки...

Вообще-то чукча скорее читатель...
Как ни крути, 65 лет назад наши деды закончили самую страшную войну в истории. Кто-то их любит, кто-то презирает (повбывыв бы...), кто-то носит свастику, кто-то снимает идиотские фильмы. А всё-таки.. не будь их и их деяний - не было бы и нас. Как народа и как страны. И об этом надо помнить. Всех, а в первую очередь ветеранов - С Победой! Мы еще помним наш флаг над Рейхстагом...

13:09 

Первомайское

Вообще-то чукча скорее читатель...
Итак, мы всё-таки туда выбрались. В целом я не жалею, отдохнул хорошо. В полном соответствии с изречением "есля ты возвращаешься с отдыха едва волоча ноги - значит, отдых удался".
Чувствуется потеря спортивно-туристической формы. Стоило добавить к средне-стандартной забивке рюкзака кольчугу и инструменты, и после двух дней на природе я уже с трудом сей рюкзак нёс. Опять же тушка отвыкла от кольчуги - за последние десять лет я их одевал раз может пять. Это если считать выступление в "Астероиде". Так что проносив весь первый день кольчугу, на второй я наслаждался ломотой во всей тушке :)
Старею, толстею...
Собственно по игре. Ну я особо игры не заметил. Сам себе отыгрывал "Наргелион" (и, надо признать, великолепно). Играли (опять же сами себе) вестфольдинги. Меня на это уже не хватило. Нас было слишком мало для нормальной внутрикомандной игры, и прописывать самому цель своей команды в легенде (как это сделали в вестфольде) для игры... ну извиняйте. Я как-то думал, что если мастера делают игру, цель этой игры тоже должны определять они.
Хотя изначально цель у меня была. Захватить власть. Но когда я узнал, что Высокого лорда не свергнешь по причине его виртуальности, а его зама - по причине бессмертия (вследствие пребывания в мастерском сане, видимо) ... в общем цель накрылась медным тазом. Кстати, Грин себе такую же цель поставил. С тем же результатом. О чем мы с ним потом совместно порыдали над бутылкой пива.
Предложенная мастерами на второй день глобальная сшибка между "Наргелионом" и остальным полигоном меня уже никак не вставила. Драться только ради подраться...
В общем, кто хотел, тот играл. Видимо, я не хотел.

О турнирной части. Как говорится, если опустить маты....
Судейство было никаким. Оно было не просто никаким. На номинацию "меч" был пропущен (и занял первое место) полутораметровый катаноподобный меч с рукоятью двуручного хвата и лезвием больше метра. Судьи не замечали ударов. Два самых лучших боя на мечах у меня были с Рипсо и Грином - в основном потому, что мы про себя послали судей в дальний лес и считали сами.
Показательны диалоги:

(третий или четвертый бой номинации мечей, счет уже в районе 2:1 - 2:2)
Судья 1: Судья два, ты стоишь?
Судья 2: Да!
Судья 1: Судишь?
Судья 2: Да!
Судья 1: А что молчишь?
Судья 2: Ударов не вижу!

Грин бьется с кем-то. Пауза в бою, вопрос Грина к судьям: "А какой у нас счет?"
Немая сцена, в глазах судей мучительная работа мысли...

Финальный бой номинации "кинжал". Вильнар захватывает кисть Беса. Бес чешет в затылке и вопрошает у судьи: "А так можно?". "А хз..." - отвечает судья и лезет в базовик...

Последние три года я искренне думал что я слеп на оба глаза и сужу из рук вон хреново. Меня уже разубедили.

В общем... без комментариев.

Из положительных моментов могу отметить материальное обеспечение игры. Респект Клещу. Воды было столько, что она еще осталась в количествах недетских. Огромный респект и уважуха бедным девочкав в таверне, которые света белогоне видя все два дня пахали дабы насытить утробы ролевиков. И справились с задачей. А после игры вылавливали проходящих мимо таверны с вопросом "ТЫ не голоден? Точно не голоден? Может, тебя покормить? А то НАМ КАЗАН МЫТЬ НАДО!!!!".

Немного дёгтя в адрес так любимолго Стёпой "Наргелиона". Да, великолепная подготовка, костюмы, антураж, отыгрыш.... Да, неплохой боевой уровень (хотя с тем же Вороном на мечах равной длины и одноручного хвата еще неизвестно кто бы из нас победил. Это при том, что я год меч в руках не держал да и ранее не особо отличался). Но! Слово "фиксация" в "Наргелионе" за годы общения с реконструкторами, похоже, забыли. Чему примером моя спина, художественно разрисованная Вороном. А ведь двуручный хват позволяет намного эффективней фиксировать, чем одноручный. То, что они друг друга не берегут (посмотрел я на их внутриклубные бои утром второго дня) - это их проблема.
И не надо мне пожалуйста писать "ну так сделай себе доспех". Фраза про фиксацию в базовиках не просто так пишется.

И как дополнительный личный итог поездки:
1. Первый раз за пятнадцать лет в Хабаровске я нашел повод посетить травмпункт (который, правда, предварительно пришлось искать :)).
2. Первый раз за 32 года из меня выдирали клеща. Теперь есть повод погадать. насколько эффективно вакцинирование :)

@темы: ролевое, первомай

14:50 

Рабочее

Вообще-то чукча скорее читатель...
Плят, ну вот как объяснить человеку, который почти на четверть века старше тебя, с развитым самомнением, технарь, умнее тебя (по его заявкам) и вообще твой непосредственный начальник, что пользователь "okean" в двух разных доменах - это две абсолютно разные учетные записи? :apstenu:

16:56 

Вообще-то чукча скорее читатель...
Нет, что не говори - а две свадьбы подряд, разделенные одним трудовым (в полном смысле этого слова :mine: :trud: ) днем - это немного многовато.

05:48 

Всё равно пить не брошу :)

Вообще-то чукча скорее читатель...
Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Недоборолся он с зелёным змием... (эпитафия)

все гадания на aeterna.ru

02:19 

Это ахтунг какой-то!

Вообще-то чукча скорее читатель...
Середина апреля... И ОПЯТЬ СНЕГ, СКИП ЕГО НА БИП!!!! :apstenu: ну сколько можно :weep2: Хачу весну!!!!!!!

ЗЫ: Такими темпами первомай обещает пройти даже не по колено в грязи, а по колено в снегу.

ЗЗЫ: Поймать бы того умника, который про глобальное потепление первым брякнул... и к нам на ПМЖ. Пускай погреется...

10:15 

не знаю, кто такие Додо, но прикола ради...

Вообще-то чукча скорее читатель...
Вам, кажется, хочется время от времени резвиться, валять дурака и быть тем собой, каким вы дерзаете быть преимущественно в полном уединении, когда никто не смотрит. Вы — взрослый человек, и вас скорее устроило бы бывать уикендным додо.

[Додо ли я?]

@темы: тестеги

05:35 

АААААААА!!!!!

Вообще-то чукча скорее читатель...
(бегая кругами по стенке под потолком) садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... садизм... НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!!! ЕЩЕ ГОД ЖДАТЬ?!?! ААААААА!!!! :maniac:

@темы: мир дельта

14:22 

НЯКАНЯКАНЯКАНЯКАНЯКАНЯКАНЯКА!!!!!

Вообще-то чукча скорее читатель...
АААААА!!!!!!! Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал Я её скачал :ura::ura::ura:

ДЕСЯТАЯ ПАНКЕЕВА!!!!!

Всё, меня нет. :read:

@настроение: Пазитиффф!

10:03 

Вообще-то чукча скорее читатель...
Мозг съеден окончательно. Хочу в отпуск.

@настроение: ухожу в астрал...

07:10 

Ррррррр.....

Вообще-то чукча скорее читатель...
Всегда знал, что понедельник день тяжелый. Но сегодня это просто [skiped, skiped, skiped-skiped-skiped-skiped-skiped skiped его на beep :mosk::alles::roof:] И еще замначальника отдела.... :hang: Яду мне, яду, валерьянки и пистолет! :bull: :chainsaw: :maniac: :gun:

@настроение: скип, скип, скииииииип!!!

12:16 

Мдя.

Вообще-то чукча скорее читатель...
Вроде на все вопросы честно отвечал... А результат

Имхо, не похож.

@темы: тестеги

Пустое место

главная