Вообще-то чукча скорее читатель...
17.01.2011 в 18:16
Пишет  Bercut_bird:

18.01.2011 в 00:43
Пишет  Gonzzza:

«Не обольщайтесь. Русские не встанут на колени, они не отдадут свою землю и не станут навозом на этой земле. Они не станут рабами. Не судите о русском народе только по продажным и запуганным чиновникам. Разве у вас нет своих продажных чинуш? Не думайте, что весь русский народ похож на трясущегося бомжа алкоголика или наркомана. Разве у вас нет своих наркоманов? Не думайте, что русский народ, подобен жалкой проститутке, которую вы имеете во все дыры за пару баксов, а то и даром. Не судите о русских солдатах по забитым и бесправным мальчишках которых призвали в армию и которые преданные, брошенные на произвол судьбы командным составом покорно терпят все унижения. Русский народ уже вступил на путь нового осознания своего кровного единства и уже прозвучали слова: «Русь. Территория войны. Отступать некуда». Не думайте, что продажная, трусливая, утратившая связь со своим народом власть будет вечна, ее сметут. И тогда горе тем кто привык считать русских рабами»©



Записки нерусского человека

Черный ворон, черный ворон,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не добьешься,
Черный ворон, я не твой!


Я взялся об этом писать, потому, что я татарин и мусульманин, потому что мой расстрелянный предок был мучеником за веру (шахидом), поэтому меня затруднительно упрекнуть в расовой и религиозной ксенофобии и симпатиях к русским националистам. Я взялся об этом писать, прекрасно отдавая себе отчет о возможных последствиях. Я не герой и никогда им не был, просто наступает момент когда ты и только ты должен решить: А ты то с кем? Кто для тебя твой народ? И что для тебя Родина?

Это не аналитическая статья и мне очень бы хотелось, чтобы я был не прав в своих выводах, но увы …

Часть первая
Гроздья гнева

Разве быть русским и требовать уважения и безопасности это уже преступление?

Часть вторая
Пилите Шура, пилите

Тихо, мирно, по чужим законам они будут жировать на ренту с ворованного у народа капитала, потому как к бизнесу в другой стране их и близко никто не подпустит. Пойдут они на бой, на смерть ради возможности и дальше пилить бюджетные денежки?

Часть третья
И вы мундиры голубые
И ты им преданный народ


А другие это кто? МВД, ФСБ, МЧС, ВС.

Если в этой «правоохранительной» системе ты живешь по «понятиям», а не по закону, то ты будешь иметь сначала кусочек хлеба, а если будешь очень полезен, то со временем тебе на этот кусочек намажут маслица, немного, но тебе хватит.

Часть четвертая
Иррегулярный резерв. Еще и «Наши»?

Молодежь воспитывают: не рыпайся, будь как все, не делай себе проблем. Вот и вся реальная молодежная политика.

Часть пятая
Алла Верды, Господь с тобою!
Вот смысл слова, с ним не раз,
Готовился отважно к бою,
Войной взволнованный Кавказ …


Нищая, обозленная, малообразованная молодежь едет потому что ехать ей просто больше некуда в родных селениях у них нет перспективы. Они успешно колонизируют, завоевывают Россию. Руками властей, подавляют сопротивление аборигенов и чувствуют себя хозяевами.

Часть шестая
Супер этнос. Интеграция. Синдром жертвы.

Каждый «мент» от генерала до рядового прекрасно знает, начни он в отношении их жестко исполнять закон, то его выкинут с работы и он останется один. Никому не нужный и беззащитный. Запуганные, растерянные, недоумевающие аборигены предоставлены сами себе.


Часть седьмая
Русская идея?

Узко клановую идею правящей элиты ясно, четко, емко и кратко сформулировал один столичный миллиардер: «У тебя есть миллиард? Нет?! Тогда ты говно!»

Часть восьмая
Чем сердце успокоится?

Ну и каковы перспективы, просто жить? Без бунтов, без закручивания гаек, без взаимного ожесточения?

Те кто еще способен мыслить, задумываются: «А почему это так? Почему в богатейшей стране, мы нищие?» И на фоне этого осуществление амбициозных много миллиардных проектов, олимпиада, чемпионат мира. Зачем?

Часть девятая
Из тупика?

Мы уже стоим лицом к лицу, готовые убивать. А зачем?

Часть десятая
Начало конца. Нет, это начало возрождения.

«Дальше так продолжаться не может. Так жить нельзя!»

Часть одиннадцатая
Золотой запас России

Мы не успели, не успели оглянуться,
А сыновья, а сыновья уходят в бой.
Владимир Высоцкий


«И если кто-то из старшего поколения это читает, одна просьба: не напоминайте нам, за что воевали наши деды. Спросите себя, за что воюют ваши дети. Вдруг это тоже окажется чем-то достойным?»

Эпилог
31 декабря 2010 года время 11 часов 45 минут

В следующее десятилетие в новый год мы идем как по минному полю. Взорвемся или нет? Никто не хочет подрыва, никто не хочет умирать, но мины ловушки расставлены на каждом шагу и мы идем потому, что не можем не идти и потому, что больше нам идти некуда.

Автор Равиль Нагимович Бикбаев, писатель, юрист

текст есть тут и тут

URL записи

URL записи

Комментарии
18.01.2011 в 11:14

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
По ощущениями эта ситуация очень похожа на конец восьмидесятых и начало девяностых годов прошлого века. На период предшествующий распаду Советского Союза. Та же жалкая всем понятная ложь власть имущих, их не способность реально повлиять на ситуацию. То же ощущение: «Дальше так продолжаться не может. Так жить нельзя!». Ситуация похожа, но теперь она совсем другая, тогда в русском в широком смысле этого слова обществе, не было той едкой озлобленности, той психологической готовности к войне которая есть сейчас.
Написано хорошо, только вот я что-то сомневаюсь. Дальше кухонь пока мало что выходит. И не факт, что события на Манежной были катализатором, который изменил мировозрение молодежи. Где эта молодежь? Я ее не вижу. Если это не способ показать свою образованность на вечеринке, обронив пару замечаний относительно политической обстановки в стране, и не тема учебной деятельности(хотя слышал бы ты то, что говорят некоторые мои сокурсники...), то мало кому интересна эта тема. А еще меньше тех, кто реально представляет себе текущее положение дел. Недавно на факультете разговор слышала (на историческом. угу): "Ну и че, что Тихоокеанская флотилия. А какая разница? плавает и нормально."
18.01.2011 в 11:44

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Написано хорошо, только вот я что-то сомневаюсь. Дальше кухонь пока мало что выходит.
Ты с историей Союза в восьмидесятых хорошо знакома? Обстановка в стране в последние годы стремительно катится к аналогичной картинке. И результат будет аналогичен.
Массовые нац-выступления в нескольких городах страны, создание "гражданских ополчений" и весьма активное проталкивание даж на законодательном уровне гражданских возможностей по "общению" с преступниками.
"Картинка" в социуме на глазах изменяется, хех. Ежели "сверху" отреагируют грамотно, то все в кухнях останется, но пока таких подвижек не видно и это хорошо.
18.01.2011 в 12:09

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Ежели "сверху" отреагируют грамотно, то все в кухнях останется, но пока таких подвижек не видно и это хорошо.
То есть, либо сверху все задавят и ничего не изменится, либо будем строить новый порядок( как всегда на крови)?
18.01.2011 в 12:20

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Именно так: чуток где придавят, где уступят, и все будет ровненько и стабильненько. Медицина, образование, милиция - продолжат неспешно сыпаться и преображаться в пародии на себя самих. Клановое разделение в социуме продолжит углубляться и укрепляться - тоже понемногу. Новые поколения потихоньку будут забывать, что общество бывает устроено иначе и т.д.
Если такая стабильность устраивает, то чего дергаться? На свой век спокойной размеренной жизни хватит. Если существует стойкое ощущение, что нужны серьезные перемены, причем в ближайшие пару десятков лет с расчетом не на себя - на детей, то не стоит забывать, что в человеческом обществе такие перемены никогда в истории иначе, чем кровью, не писались - это сказка.
18.01.2011 в 12:39

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
А какой по-твоему будет новый порядок при учете стечения благоприятных обстоятельств ?
Мое сугубо личное мнение, что в этой стране может быть успешна только монархическая форма правления,но терзают меня крупные сомнения по этому поводу...
18.01.2011 в 12:45

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Косяки монархической системы, сиречь общества, основанного на семейной преемственности, неизлечимы современными технологиями, а вот социализм показывал неплохие результаты буквально с первой попытки. К пониманию, что следующая ступень развития общества - социалистическая, я шел много лет, хех, и другого варианта не вижу.
18.01.2011 в 12:47

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
ну что ж, поживем - увидим.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail